Суп харчо
Суп харчо: фото-рецепт легендарного грузинского блюда
Июнь 27, 2016
Суп из картошки и кабачков
Суп из картошки и кабачков: рецепт овощного питательного первого блюда
Июнь 30, 2016

Морковные котлеты: фото-рецепт и немного о пользе моркови

Морковные котлеты

Морковные котлеты, несомненно, заслуживает вашего внимания, потому что:

  • Эти котлетки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и в виде десерта;
  • Это блюдо за счет сладости изюма и моркови не требуют добавления сахара, а значит, смело может быть причислено к блюдам рационального и полезного питания;
  • И наконец, это морковные котлеты – настоящая палочка-выручалочка для детского меню. Необъяснимо, но все дети любят это яркое и сладкое блюдо, даже самые привередливые.

В общем, вы поняли – откладывать рецепт этого замечательного блюда в долгий ящик ни в коем случае нельзя!

Нам понадобится:

Морковные котлеты

  •  
    • Морковь примерно полкилограмма;
    • Треть стакана измельченных сухарей;
    • Большая горсть изюма;
    • Корица по вкусу.

Немного о пользе моркови

Одно из главных достоинств моркови – это каротин, который содержится в ней в больших количествах, а попадая в наш организм, превращается в витамин А.

Этот витамин способствует нормализации зрения, благоприятно сказывается на состоянии слизистых и кожных покровов, способствует лечению сердечно сосудистых заболеваний и малокровия.

Не нужно забывать, что провитамин А наиболее эффективно усваивается организмом в присутствии жира. Поэтому полезно есть морковку со сметаной или маслом.

А морковный сок – это просто уникальный напиток! Он в состоянии поддерживать весь наш организм в тонусе. Его рекомендуют:

  • Кормящим мамам для улучшения состава грудного молока;
  • Ослабленным людям для повышения защитных сил организма;
  • Больным, страдающим различными кожными заболеваниями как внутреннее, так и наружное средство.

 

Измельчаем на средней терке морковь. Если вам покажется, что масса получилась слишком влажная, то лучше отжать ее руками и удалить лишний сок, который сразу можно употребить по прямому назначению, то есть выпить.

Морковные котлеты

Добавляем сухарную смесь, которая размокнет внутри котлет и будет скреплять их и поддерживать в форме. При желании можно заменить панировочные сухарики на манную крупу в том же количестве.

Морковные котлеты

Добавляем изюм, корицу и тщательно вымешиваем котлетную массу.

Морковные котлеты

Влажными руками формируем котлетку любой формы и размера, которые вы предпочитаете. Из полкилограмма моркови обычно получается 5-6 достаточно крупных котлет.

Морковные котлеты

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле при средней температуре с обеих сторон. Для готовности котлетам понадобится около 10 минут.

Морковные котлеты

Морковные котлеты вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить их сметаной, украсить взбитыми сливками или дроблеными орешками.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Морковные котлеты: фото-рецепт и немного о пользе моркови
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.