Легкие десерты для девичника
Январь 24, 2015
Сказочные истории о том, как появилось мороженое
Январь 26, 2015

Маршмэллоу

Маршмэллоу – это нечто среднее между зефиром, пастилой и желе.

Данный вид десерта был придуман в Америке. Его изготавливали с помощью корня алтея, точнее – из его экстракта. Получалась клейкая, желеобразная масса белого цвета. Со временем алтей сменили желатин и крахмал.

Маршмэллоу – это некая приятная, сладкая традиция у многих американских детишек. Данное лакомство является частью разнообразных десертов. И, думаю, многие видели в американских фильмах следующую картину: вокруг костра собралась компания, у всех в руках палочки с нанизанными на них белыми кругляшами – это и есть маршмэллоу.

Маршмэллоу

Маршмэллоу

Эти конфеты достаточно просты в приготовлении.

Необходимо смешать горячий сахарный сироп с желатином и с помощью миксера взбить эту тягучую массу до воздушной консистенции. После того как вы завершили работу с миксером, следует залить ваш результат в любую понравившеюся вам (или имеющеюся в наличии) форму, и дать массе застыть.

Но давайте добавим пикантность этому рецепту! В этом нам поможет такая приятная и праздничная пара: шоколад и корица.

В совместительстве с нашим мягким белым десертом они будут смотреться просто потрясающе! Что уж говорить о вкусе! Также можно посыпать конечный результат орехами, кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад. Но это все уже на ваш вкус!

Итак, для приготовления маршмеллоу вам понадобится: 70 грамм черного шоколада, 1 стакан воды, 20 грамм желатина, полтора стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка экстракта ванили; корица, какао-порошок и сахарная пудра (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Измельчите шоколад (на терке или в комбайне).

2. В глубокую миску влейте полстакана воды и добавьте туда же желатин. Пока вы будете готовить сироп масса должна разбухнуть.

3. В кастрюльку налейте полстакана воды, кукурузный сироп; высыпьте туда сахар и соль. Полученную смесь следует подогреть на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Как только это произошло – возьмите кондитерскую кисть, смочите её в холодной воде и периодически проводите ею по поверхности сиропа. Это нужно делать для того, чтобы не образовывалась сахарная кромка. Дальше следует довести сироп до кипения, и сражу снять его с огня.

4. Теперь возвращаемся к разбухшей смеси желатина и воды. Выставляем на миксере минимальную скорость и взбиваем смесь. Параллельно тонкой струйкой вливаем в миску горячий сироп. Сразу после того, как сироп смешается с желатином — выставите максимальную скорость на миксере, и продолжайте взбивать еще минут 15. Нужно чтобы смесь стала густой и тягучей.

5. Добавляем ванилин и взбиваем массу еще 30 секунд.

6. Теперь добавляем шоколад. Нам нужно чтобы он не растворился полностью. Должны получиться красивые, мраморные разводы. Поэтому взбиваем смесь секунд 15.7.

Внимание! Должна быть заранее подготовленная, смазанная маслом прямоугольная форма, т.к. на этом этапе необходимо быстро переложить в нее полученную массу.

Также нужно намочить руки и равномерно распределить ими смесь по форме. Как только вы это сделали – оставьте десерт застывать часа на 2. Ничем его не накрывайте.

8. Если вы все же решили посыпать чем-нибудь лакомство (а лучше это сделать, чтобы оно не прилипало к рукам) – можете смешать какао, сахарную пудру и корицу (или что-нибудь другое, на ваш вкус).

9. После того, как десерт застыл – разрежьте его так, чтоб он походил на конфетки. Обваляйте полученные конфеты в посыпке. Теперь можно разложить десерт на красивые тарелочки и подать к чаю.

Приятного аппетита! 

Пишите комментарии,дополнения к статье,может я что-то пропустила.Загляните на карту сайта,буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.Всего доброго!
Рецепт
Название
Маршмэллоу
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.