Творожная запеканка
Творожная запеканка- рецепт от Елены
Сентябрь 5, 2016
Чай с различными добавками
Чай с различными добавками
Сентябрь 8, 2016

Как приготовить торт «Птичье молоко»

торт Птичье молоко

Сегодня у нас дошли руки до написания замечательного рецепта — торт «Птичье молоко». Та самая легенда советского союза, которую Вы следуя инструкциям, сможете приготовить дома. Приготовить такой торт в домашних условиях не так то и сложно, как может показаться на первый взгляд. А вообще, самый сложный процесс — сделать суфле!
Кулинарные рецепты gotov-doma.com рассказали о правильном приготовлении этого вкусного десерта с подробным описанием.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»

Для приготовления торта птичье молоко нам потребуется:

  1. Желирующее вещество «Агар-агар» 1.5 чайные ложки. Его можно заменить на обычный желатин, но в этом случае желатина потребуется в два раза больше.
  2. 150 мл. простой воды.
  3. Сливочное масло 200+120 грамм.
  4. Понадобится 450 грамм сахара. 100 грамм понадобится для коржей и 350 для суфле.
  5. 4 шт. куриных яйца.
  6. Ванильный сахар.
  7. Лимонная кислота или сок лимона.
  8. Сгущенка.
  9. Мука.

Ингредиенты для глазури:

  1. Около 80 грамм темного шоколада.
  2. 50-60 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт птичье молоко

В первую очередь в 150 мл. воды необходимо растопить 1.5 чайные ложки порошка «Агар-агар».
Оставить разбухать где-то на пол часа, а можно даже и на час.

В это время приступаем к приготовлению коржа:

  1. Сбиваем 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.
  2. Добавляем яйца и продолжаем тщательно вымешивать.
  3. Не останавливая процесс смешивания, добавляем чайную ложку ванильного сахара.
  4. Добавляем муку и перемешиваем до образования достаточно мягкого теста.
  5. Также, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  6. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
    Для выпечки коржей очень удобно пользоваться разъемными формами.
  7. Дно разъемной формы заселяем пергаментной бумагой и размазываем по нему половину теста.
  8. Отправляем в духовку примерно на 8 минут.

Во времена советского союза в процессе приготовления многих тортов, был популярным крем классический, и таких рецептов было множество. Многие и сейчас ими пользуются. Но здесь процесс приготовления усложнен, по этому читайте внимательно!

Приготовление суфле:

  1. 200 грамм сливочного масла соединить со 100 граммами сгущенки. Хорошенько взбить миксером и отставить в сторону.
  2. Воду с замоченным агаром доводим до кипения и на среднем огне варим 1 примерно минуту.
  3. После этого добавляем сахар и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.
    По идее необходимо измерять температуру получившегося сиропа, но так как термометра у нас нету, мы будем определять готовность по образованию пены.
  4. Варить сироп до тех пор, пока не начнет появляться пена, после чего снимаем сироп и оставляем его остывать.
  5. Сбиваем 2 белка, добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты. Взбиваем до тех пор, пока не образуется плотная пена.
  6. Добавляем остывший сироп с агаром в яичные белки.
    Продолжая взбивать масса начнет расти в размерах. Как только масса максимально увеличится, непрерывно взбивая постепенно ввести массу масла со сгущенкой.

Собираем торт «Птичье молоко»

В той же самой форме, которой выпекались коржи, на дно формы кладем 1 корж, заливаем половиной суфле. Затем кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле. Сверху красиво разравниваем.

Торт почти готов, осталось добавить глазурь. Но для того, чтобы агар начал действовать и застыл, нужно поставить  торт в холодильник.

Глазурь готовиться просто!

На водяной бане растопить шоколад, добавить грамм 50-60 сливочного масла и всё перемешать до однородной консистенции.

Готовой глазурью аккуратно покрыть застывший торт!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.