Сказочные истории о том, как появилось мороженое
Январь 26, 2015
Салаты из редьки.
Январь 28, 2015

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели по-бенгальски

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели по-бенгальски

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели по-бенгальски

Эти оладьи очень популярны на востоке Индии, в штате Западной Бенгалии, и называются они там – «мальпоа». Подаются в качестве праздничного десерта.

Предлагаем и вам насладиться их замечательным вкусом.

Для приготовления бенгальских оладий мальпоа потребуются продукты:

• йогурт плотной консистенции (греческий) – 400 миллилитров,

• пшеничная мука – 6 ложек столовых,

• соль – щепотка,

• анис (семена) – 2 ложки чайные,

• топленое масло (очищенное) – 100 граммов,

• сахар-песок – стакан,

• кунжут (семена) – 1 ложка столовая.

Приготовление:

1. Соедините йогурт с мукой, солью и анисом. Перемешайте до однородности. Дайте полученному тесту полчаса постоять.

2. Приготовьте сироп: в толстостенном ковшике проварите до нужной густоты смесь сахара и 100 миллилитров воды. Всыпьте в сироп кунжутные семена.

3. Разогрейте топленое масло в чугунной сковороде. С помощью ложки выкладывайте йогуртовое тесто в горячее масло. Подрумянившиеся с двух сторон оладьи перемещайте на бумажное полотенце.

4. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в сироп. Слегка «побултыхайте» в сиропе, потом, пользуясь пинцетом, достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. В результате карамель на блинчике сразу же затвердеет и перестанет быть липкой, а сам блинчик остыть не успеет – будет горяченьким и нежным.

5. Рекомендуем подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.

Пишите комментарии,дополнения к статье,может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Всего доброго и Приятного аппетита!
Рецепт
Название
Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели по-бенгальски
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.