Домашний Зефир.
Январь 30, 2014
Картофельный рулет.
Февраль 3, 2014

Домашнее Безе.

Рецепт приготовления- Домашнего  Безе.Домашнее Безе

Домашнее Безе – это воздушный десерт из сахара и белков, в который можно добавить- шоколад, орехи. Вкусное  и нежное кондитерское изделие ,которое так и говорит –«Попробуй меня, не пожалеешь!». Не зря в переводе с французского , безе –это поцелуй.

Ингредиенты  для приготовления Домашнего  Безе : 5белков-500гр. сахара,1/4литра воды, жир или подсолнечное масло.

Приготовление: Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду с горячими белками на паровую баню, продолжая взбивать, продолжая до тех пор пока масса не загустеет( примерно 30-40 минут) , снять с пара и продолжать взбивание до тех пор пока не остынет. На промасленный лист, из шприца или из пергаментного мешочка, выдавливаем одинаковой формы безе. Поставить в нежаркую духовку, чтобы подсушить и подрумянить. Вынуть и охладить. В безе  при приготовлении можно добавить, кофе, какао, цветной сироп, чтобы была разнообразная цветовая гамма.

Рецепты приготовления сладких блюд смотрите далее-Домашние торты , домашний зефир.

Домашнее Безе в микроволновке,за несколько минут.

Слегка взбиваю белки вилкой(3 белка и 300гр. сахарной пудры, вместо пудры можно взять мелкий сахар) Постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая мешать, в конце добавить лимонный сок по вкусу(кто с какой кислинкой любит или без неё), взбивать пока не получится однородная масса.

Разделить массу  на части, скатав примерно 40 шариков. Уложить безе в микроволновку по кругу на листе бумаги. Плотно не складывать ,оставлять место между домашним безе.

Выпекать домашнее безе 1-2 минуты не открывая дверцу до конца приготовления, т.к. безе могут потрескаться. Снять с листа и дать остыть.

 

Рецепт
Название
Домашнее Безе.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

2 Комментарии

  1. Verinda:

    Приготовленное в домашних условиях безе подавайте с черным или зеленым чаем, приятного аппетита! А  вот здесь  вы можете прочесть как сделать фруктовый десерт.

  2. Lariska:

    Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.