Десерты для тех, кто на диете
Сентябрь 29, 2015
Несколько правил употребления дыни, молока и десертов.
Октябрь 14, 2015

Dolce Torino — итальянский десерт

Dolce Torino - итальянский десерт

Dolce Torino - итальянский десерт

Существуют такие десерты, которые хочется пробовать снова и снова, таких сладких блюд в кухне каждой страны не так уж и много, зато их можно назвать настоящим кулинарным шедевром.

А одним из таких уникальных сладких блюд является итальянский десерт Dolce torino, обладающий непревзойденным и совершенно уникальным вкусом.

Что уж тут говорить про внешний вид такого кулинарного изделия, благодаря которому итальянский десерт сделает торжественным любой повседневный стол.

Dolce Torino - итальянский десерт

Dolce Torino — итальянский десерт

Приготовить итальянский десерт Dolce torino можно из набора следующих продуктов:

— желток куриный (одна штука);
— размягченное масло сливочное (92 г);
— пудра сахарная (половина чашки);
— орехи измельченные любые, например, миндаль, фисташки или фундук (две ст. ложки);
— печенье Савоярди (двенадцать штук);
— ликер сладкий (четыре ст. ложки);
— сахарный песок мелкий (две ст. ложки);
— эссенция ванильная (половина ч. ложки);
— шоколад черный не менее 75% какао (120 г);
— сливки коровьи жирные, не менее 33% (две ст. ложки).

Некоторые хозяйки могут отказаться от приготовления такого великолепного десерта только из-за того, что по его внешнему виду кажется, что готовить его слишком сложно. На самом деле это совершенно не так и рецепт его приготовления настолько прост, что готовить его можно хоть каждый день.
Начинается приготовления итальянского десерта Dolce torino с приобретения в магазине так называемого «джентльменского комплекта»: шоколада в необходимом количестве, печенья, ликера.
Далее начинается наиболее сложный процесс приготовления, который заключается в размачивании печенья Савоярди. Как только печенье размокнет, его следует залить сразу же растопленным предварительно шоколадом.

Теперь то печенье, которое было залито растопленным шоколадом следует на некоторое время поставить в холодильную камеру и выждать некоторое время. В принципе, основа для торта считается приготовленной.
А готовится растопленный шоколад для торта следующим образом. До кремообразного состояния перемешать с куриным желтком и сахарной пудрой размягченное предварительно сливочное масло, затем взбитый крем отставить в сторону.

В микроволновой печи или на водяной бане с коровьими жирными сливками растопить шоколад, тщательно перемешать оба компонента и до комнатной температуры остудить. Соединить с масляной смесью растопленный шоколад. Сахарный песок (две ст. ложки) смешать с подогретой немного водой в количестве пяти ст. ложек, добавить необходимое количество ликера и совсем немного остудить эту смесь.
Затем необходимо подобрать такую форму для выпечки, чтобы в нее помещалось по четыре печенья в один ряд. В высоту торт должен состоять из трех печений, а перед тем, как сложить все печенья в форму, ее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы для выпечки выложить две ст. ложки шоколадной смеси, затем распределить ее, окунуть в сироп четыре печенья раза два и выложить самым первым слоем. Сверху этот слой из печений следует залить 1/3 шоколадно-масляной смеси. После этого можно приступить к созданию второго и последнего слоев из печенья Савоярди.
Приготовленную сладкую композицию необходимо присыпать обильно выбранными измельченными орехами, поставить итальянский десерт в холодильную камеру часа на три до полного охлаждения.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Dolce Torino
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. center-energo:

    Спрячьте формочки в холодильник, пока десерт полностью не застынет. Украсьте целыми ягодами, сахарной пудрой, мелкими листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.